MSK |
Lehrausgang "Apfel" |
MSK |
Passend zu unserem Wochenthema machen wir uns auf den Weg zum Gutshof "Schottenobst" |
Nach der langen Fahrt in den 22. Bezirk ist erst einmal Stärkung notwendig |
Die Fensterdekoration macht klar, worum es heute gehen soll |
Wir lernen eine ganz alte Apfelsorte kennen, sie heißt Bayer Marisa |
Wir dürfen ausprobieren, was mit Äpfeln passiert, die in Zitronensäure getaucht werden |
Susi vom Schottenobst ist ganz begeistert, wie viel wir schon wissen |
Es gibt hier nicht nur Äpfel, auch einen Bienenstock dürfen wir genau anschauen |
Es wurden auch Himbeeren gepflanzt, wir dürfen naschen! |
Den Hühnern schmecken die Äpfel auch, sie stürzen sich richtig darauf |
Vor dem Betreten der Produktionshalle erklärt uns Susi die Regeln |
Wir beobachten mit Sicherheitsabstand wie die Äpfel gewaschen, sortiert und verpackt werden |
Zum Schluss zerkleinern wir Äpfel, um daraus Saft zu pressen |
Das Ergebnis unserer harten Arbeit! Alle haben mitgeholfen! |
Das Pressen hat dann Susi übernommen, der Saft war einfach köstlich! |
Wir haben sogar Äpfel für die Klasse mitnehmen dürfen! |
Ein toller Vormittag, vielen Dank auch an Stephan, Lorenz' Papa, der uns begleitet hat! |
Seite erstellt am 29.09.2021 |