MSK

Lehrausgang "Apfel"
Volksschule Gilgegasse 12, 1090 Wien

MSK

 
Passend zu unserem Wochenthema machen wir uns auf den Weg zum Gutshof "Schottenobst"
Nach der langen Fahrt in den 22. Bezirk ist erst einmal Stärkung notwendig
Die Fensterdekoration macht klar, worum es heute gehen soll
Wir lernen eine ganz alte Apfelsorte kennen, sie heißt Bayer Marisa
Wir dürfen ausprobieren, was mit Äpfeln passiert, die in Zitronensäure getaucht werden
Susi vom Schottenobst ist ganz begeistert, wie viel wir schon wissen
Es gibt hier nicht nur Äpfel, auch einen Bienenstock dürfen wir genau anschauen
Es wurden auch Himbeeren gepflanzt, wir dürfen naschen!
Den Hühnern schmecken die Äpfel auch, sie stürzen sich richtig darauf
Vor dem Betreten der Produktionshalle erklärt uns Susi die Regeln
Wir beobachten mit Sicherheitsabstand wie die Äpfel gewaschen, sortiert und verpackt werden
Zum Schluss zerkleinern wir Äpfel, um daraus Saft zu pressen
Das Ergebnis unserer harten Arbeit! Alle haben mitgeholfen!
Das Pressen hat dann Susi übernommen, der Saft war einfach köstlich!
 
Wir haben sogar Äpfel für die Klasse mitnehmen dürfen!
 
Ein toller Vormittag, vielen Dank auch an Stephan, Lorenz' Papa, der uns begleitet hat!
 
 

Seite erstellt am 29.09.2021